Equateur - Ambato - Puyo - Baños

de Melina, 26-02-2005

'La vida a l'ecuatoriana'

Depuis que je suis arrivee chez mon amie a Ambato, je n'ai pas eu beaucoup le temps d'ecrire!

19/02 Alors voila, je suis donc arrivee samedi dans sa famille, tous les petits enfants son venus pour dire bonjour a 'la rubia', monter sur mes genoux et toucher mes cheveux! Tres chouette la vie de famille a la ecuatorienne!

20/02 Le dimanche matin, on est directement partis, Paulina, sa soeur, son fils et moi, a Puyo, a la lisiere de la jungle, dans un 'balneario' (parc aquatique) avec des toboggans etc. Les gens ici ne savent pas beaucoup nager et me regardaient ebahis, de l'eau jusqu'aux genoux, nager dans la piscine a vagues!
On est restes la toute la journee et ils sont repartis a Ambato, moi je suis restee a Puyo et ai pris la route le lendemain pour 'Rio Verde', un petit village au milieu duquel coule une riviere vert-clair...

21/02 Je descends jusqu'au Rio en contrebas, dans lequel se jette 'el Pailón del Diablo' (le Chaudron du Diable!), une cascade gigantesque et super impressionnante!
Je passe la journee la, a marcher le long du fleuve et a traverser toute sorte de ponts suspendus et une 'tarabita', espece de nacelle suspendue a un cable par laquelle les gens du village rejoignent l'autre flanc de la montagne. La + longue d'Equateur: 400m de long, 110m au dessus de l'eau, passage au-dessus d'une autre cascade... waouh!! De l'autre cote, visite d'un 'orchideario', jardin rempli d'orchidees de toutes sortes.
Nuit a Baños, ville tres touristique et a la vie nocturne trepidante!
A 21h, avec plusieurs autres personnes, nous prennons un truck pour gravir une montagne jusqu'a 3000m, d'ou nous sommes supposes voir le volcan 'Tungurahua' en eruption, malheureusement et comme souvent, la vue est gachee par les nombreux nuages...
Nous redescendons, un peu decus, mais contents de regagner notre lit bien chaud...

22/02 Le lendemain, piscines d'eau thermale (Baños= bains!!). L'eau est tellement chaude dans certains piscines qu'il est impossible d'y tremper un orteil... en effet, l'eau qui arrive dans ces piscines prend sa source au sommet du volcan en activite!

Je retourne a Ambato, ou la famille me reserve toujours cet accueil tres chaleureux... J'y reste plusieurs jours, visite du musee d'histoire naturelle ou on peut voir des cochons siamois, des veaux a 2 tetes, un boeuf cyclope a 3 cornes! Beuarkk! Mais aussi des choses interessantes bien sur, tel que le condor, embleme national.

Demain, 26/02, je pars avec Paulina et Christian a Riobamba, on va prendre le fameux train jusqu'a la 'Nariz del Diablo'.
Et puis je m'en irai vers le Sud...

Besos fuertes...
Melina

28/06/2006 : De retour en Belgique!
02/01/2006 : De retour en Belgique!
01/01/2006 : De retour en Belgique...
27/01/2006 : Snorkeling sur Koh Phi Phi
25/01/2006 : Tour de Pukhet
23/01/2006 : Des photos!!!
22/01/2006 : Trekking dans les montagnes
19/01/2006 : Cours de cuisine a Chiang Mai
17/01/2006 : Sukhothai
15/01/2006 : Arrivee a Bangkok
09/01/2006 : 3, 2, 1... prêts? Partez!!
19/04/2005 : De retour au pays!
15/04/2005 : Photos...
12/04/2005 : La plage pour terminer...
04/04/2005 : La Paz

'La vida a l'ecuatoriana' - Ambato - Puyo - Baños - Equateur -