Je suis donc partie 2 jours pour faire du rafting a l'ouest de Quito: super epuisant!!
En effet, il avait plu pendant 2 jours a Quito, le niveau de l'eau etait donc tres haut, les vagues enOOOrmes, et les rapides tres rapides!! ;-))
On etait un chouette groupe, bonne ambiance, et on a dormi dans la jungle... tres cool...
En rentrant j'ai encore dormi une nuit a Quito et je suis partie de bonne heure pour le marché de Saquisili, tres typique.
(J'etais la seule touriste!)
A vendre: cochons d'inde, poules, cochons, lapins, moutons... Tres animé !! Et aussi maïs, legumes, stands de nourriture...
Apres j'ai pris la route pour Latacunga puis Zumbahua, un peu + que 3h de bus. Et ensuite je suis allee directement a Quilotoa, a 3800m d'altitude.
Quilotoa: un petit village de 10 maisons, pleins d'enfants qui courrent partout en criant 'Hola', des femmes en habits traditionnels, un froid de canard... et une lagune vert-bleu turquoise au milieu d'un cratere de volcan encore actif! Waaawhh!!!
Malheureusement, mon appareil photo me lache au meilleur moment!! Grrr... Rien a vous montrer donc...
La route jusqu'a Quilotoa etait fantastique: on roulait dans les nuages! Et des gens essayaient de trouver leur maison en plein milieu de nulle part pour que le bus les deposent: pas facile!
Arrivee dans une petite cabaña tenue par une famille d'Indiens super gentils, je mange la le repas du soir: du cochon d'inde!
Je les ai vu vivants, puis deplumés (enfin depoilés!), puis attaches sur un manche a balais... et cuits sur le poele de ma chambre!!
Le diner etait tres bon, et je suis allee dormir assez rapidement.
Le lendemain matin, tour de la lagune par les bords du volcan, dans un vent terrible! Il y avait moyen de descendre au fond mais mes jambes etaient encore fatiguees du rafting.
De retour au village, une dizaine d'enfants viennent vers moi et me demandent de leur donner des cours d'anglais... on trouve une petite maison qui fait office d'ecole et je leur apprend a compter, les couleurs, les animaux etc. C'est fou ce qu'ils etaient attentifs! Comme un jeu pour eux... Petite pause football et on reprend. En tout 2h de cours, et ils savaient deja dire pas mal de choses!
Ils me demandent de leur donner cours chaque jours apres l'ecole, mais malheureusemnt je dois poursuivre mon voyage, sinon je serais bien restee!
Ce village est tellement magnifique et paisible, avec les femmes et les petites filles vetues de petites chaussures a talons, de jupes en velours coloré, de ponchos, de grandes boucles d'oreilles, de ces chapeaux bavarois rapportes par les Espagnols... et de grand sourires aux levres...
Je dors la une nuit de +, et prends la route vers Ambato, ou je viens d'arriver.
+ de news dans quelques jours...
Melina